|
La fase de ataque del método Dukan Consiste en comer durante varios días abundantes proteínas y en limitar al máximo el consumo de hidratos de carbono y de grasas y en la fase de crucero se alterna días de proteínas solamente con días de proteínas y vegetales.

Los platos se pueden acompañar con
Vinagreta con caldo vegetal
Para aliñar carnes y pescado se puede utilizar salsa vinagreta realizada diluyendo en dos cucharadas de agua caliente un cubito de caldo vegetal desgrasado, una cucharadita de maizena, dos de vinagre y una de mostaza a la antigua. Se remueve bien y se deja a fuego medio hasta que espese. Se puede tomar tanto caliente como fría. En la fase de crucero, tambien sirve para ensaladas y vegetales.
Salsa a las finas hierbas
Se prepara de forma idéntica a la salsa vinagreta, pero empleando dos yogures desnatados, o 200 gramos de queso fresco desnatado en lugar de el vinagre y la mostaza.
Salsa blanca
Para preparar ésta salsa es preciso calentar suavemente medio vaso de leche descremada, al cual se le añade sal y pimienta,y se mezcla. A continuación se vierte sobre dos yemas de huevo, se bate y se añade un yogur desnatado. Se termina la salsa al baño maría, removiendo para que quede homogénea.
Salsa de tomate
Es muy buena para acompañar toda clase de carnes y pescados.
Para elaborarla se engrasa con una servilleta de papel, trozo de rollo de cocina de papel o pincel limpio, la superficie de una sartén grande. En ella se saltea una cebolla y se añaden ocho tomates maduros pelados y sin pepitas. Se Salpimenta, se cubre y se dejar a fuego bajo durante 20 minutos. Tras ello se pasa por la picadora y se añade menta fresca, albahaca y estragón.
De postre: Flan de huevo
Para preparar un delicioso flan de huevo, hay que batir cinco huevos, añadir 375 ml de leche desnatada, que esté muy caliente pero que no esté hirviendo. Hay que sustituir el azúcar por edulcorante, como, por ejemplo, aspartamo y por canela, por extracto de vainilla o por nuez moscada, según se prefiera.
Se Coloca en moldes individuales y se ponen al horno durante media hora a 160 º de temperatura
Fase de crucero
En esta fase se alterna días de proteínas solamente con días de proteínas y vegetales. Se podrá tomar:
Ensalada variada
Se toman algunas hojas de lechuga, se trocean, y se añade tomate, huevo duro, pechuga de pollo, jamón de York desgrasado y se aliña con la salsa vinagreta anteriormente descrita
Ensalada con marisco
A unas pocas hojas de lechuga troceadas se le agregan trocitos de salmón ahumado, gambas peladas cocidas, y trozos de surimi. Se puede aliñar con la vinagreta y decorar con huevas de salmones. Otra posibilidad es aliñar con vinagre y yogur
Carnes y pescados
Empleando la cantidad mínima de aceite se pueden preparar, usando un lecho de cebolla salteada, filetes de ternera, pavo, pollo, o filetes de pescado, y se pueden tomar con salsa blanca o con salsa de tomate |