Entrar



Compartir en redes sociales o envíar una copia por email de esta página
Recetas para las fases de ataque y crucero delel método Dukan

 

La fase de ataque del método Dukan Consiste  en comer durante varios días abundantes proteínas y en limitar al máximo el consumo de hidratos de carbono y de grasas y en la fase de crucero se alterna días de proteínas solamente con días de proteínas y vegetales.

Dieta-Dukan

Los platos se pueden acompañar con

 

Vinagreta con caldo vegetal

Para aliñar carnes y pescado se puede utilizar  salsa vinagreta realizada diluyendo en dos cucharadas de agua caliente un cubito de caldo vegetal desgrasado, una cucharadita de maizena, dos de vinagre y una de mostaza a la antigua. Se remueve bien y se deja a fuego medio  hasta que espese. Se puede tomar tanto caliente como fría. En la fase de crucero, tambien sirve para ensaladas y vegetales.

 

Salsa a las finas hierbas

 

Se prepara de forma idéntica a la salsa vinagreta, pero empleando dos yogures desnatados, o 200 gramos de queso fresco desnatado en lugar de el vinagre y la mostaza.

 

Salsa blanca


Para preparar ésta salsa es preciso calentar suavemente medio vaso de leche descremada, al cual se le añade sal y pimienta,y se mezcla.  A continuación se vierte sobre dos yemas de huevo, se bate  y  se añade un yogur desnatado. Se termina la salsa al baño maría, removiendo para que quede homogénea.

 

Salsa de tomate


Es muy buena para acompañar toda clase de carnes y pescados.

Para elaborarla se engrasa con una servilleta de papel, trozo de rollo de cocina de papel o pincel limpio, la superficie de una sartén grande. En ella se saltea una cebolla y se añaden ocho tomates maduros  pelados y sin pepitas.  Se Salpimenta,  se cubre y  se dejar a fuego bajo durante 20 minutos. Tras ello se  pasa por la picadora  y se añade menta fresca, albahaca y estragón.

 

De postre: Flan de huevo



Para preparar un delicioso flan de huevo, hay que batir cinco huevos, añadir 375 ml de leche desnatada, que esté muy caliente pero que no esté hirviendo. Hay que sustituir el azúcar por edulcorante, como, por ejemplo, aspartamo y por  canela, por extracto de vainilla o  por nuez moscada, según se prefiera.

Se Coloca en moldes individuales y se ponen al horno durante media hora a 160 º de temperatura

 

 

Fase de crucero


En esta fase se alterna días de proteínas solamente con días de proteínas y vegetales. Se podrá tomar:

 

Ensalada variada

Se toman algunas hojas de lechuga, se  trocean, y  se añade tomate, huevo duro, pechuga de pollo, jamón de York desgrasado y se aliña con la salsa vinagreta anteriormente descrita

 

Ensalada con marisco

A unas pocas hojas de lechuga troceadas se le agregan trocitos de salmón ahumado, gambas peladas cocidas, y trozos de surimi. Se puede aliñar con la vinagreta y decorar con huevas de salmones. Otra posibilidad es aliñar con vinagre y yogur

 

 

Carnes y pescados

 

Empleando la cantidad mínima de aceite se pueden preparar, usando un lecho de cebolla salteada, filetes de ternera, pavo, pollo, o filetes de pescado, y se pueden tomar con salsa blanca o con salsa de tomate