Ingredientes para elaborar patatas chip para 4 personas
Para preparar este delicioso aperitivo se requieren dos patatas medianas, tres cuartos de litro de aceite (puede ser de oliva o de girasol, como se prefiera) y sal al gusto
Preparación
Se pelan las patatas, se lavan y se secan
Se cortan las patatas en rodajas muy finas, bien con la ayuda de una mandolina, o bien con un pelapapas.
Se calienta el aceite en una recipiente hondo, como una cacerola, o en freidora.
Cuando el aceite esté bien caliente, se introducen las rodajas finas de patata, una por una, para que así queden holgadas al freirse, y no se peguen unas a otras.
Se remueven con la espumadera, y se sacan cuando su color sea pajizo y no bailen en el aceite. Es adecuado pasarlas a un recipiente con papel absorbente para retirar el exceso de grasa. Cuando se hayan fritos todas, se dejan enfriar, se sazonan al gusto con la sal, y se sirven en un bol o en un plato, como se prefiera.
Una vez fritas y sazonadas, las patatas chips pueden guardarse durante algunos días en un recipiente cerrado herméticamente.
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