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Ternera asada al romero

 

Ternera asada al romero


 

Ingredientes para cuatro personas


- un trozo de ternera de un kilogramo de peso

- una rama de romero,

- dos cucharadas soperas de aceite de oliva,

- medio vaso de vino blanco,

- sal

- pimienta

Elaboración del plato



Mientras se precalienta el horno,  se coloca la ternera sobre una bandeja de horno y se rocía la carne con el aceite,aunque es mejor extenderlo usando un pincel limpio.  Se Salpimenta y  se añadir el romero.


Se introduce en el horno a 175ºC y se asa durante media hora, dándole la vuelta a la ternera al cuarto de hora, para que así se dore por ambos lados


Se rocía con el vino blanco,se baja el fuego del horno hasta 80ºC y se asa 90 minutos más. Cada cuatro de hora hay que  dar la vuelta a la  carre y bañarla con el propio caldo generado enla cocción.


Finalmente se saca del horno y se deja  reposar durante diez minutos.