|
Thermomix no es simplemente un robot de cocina, también, pesa, cocina, corta, aplasta, emulsiona, mezcla, vaporiza, mezcla, amasa, muele,y cuece a fuego lento. El Thermomix es diseñado y fabricado por Vorwerk con lo último en ingeniería alemana, obteniendose una máquina que sólida, robusta y construida para durar. A pesar de su extenso repertorio de cocina, es en realidad bastante limpio y se puede colocar sobre cualquier encimera sin exigir ocupar demasiado espacio.
 El Thermomix es usado y gusta tanto al jefe profesional en cocina como al cocinero de casa . Sustituye prácticamente a todos los utensilios de cocina
Hace ahorrar tiempo
El Thermomix nos permite ahorrar gran cantidad de tiempo, tanto en la preparación como en el cocinado. Una mezcla de torta de zanahoria toma 30 segundos, una cuajada de limón 6 minutos, un Creme Brulée que normalmente tomaría 1 hora se hace en 20 minutos
Hace ahorrar dinero
Usandola a diario se nota mucho el ahorro, si solamente se usa ocasionalmente, se nota menos, aunque aún así, se nota.
El aspecto del Thermomix no es diferente al de una jarra de acero inoxidable robusta. Dentro tiene dos láminas que mueven la mezcla, y que pueden alcanzar velocidad suficiente como para picar hielo o queso parmesano en cuestión de segundos.
En la base tiene mandos para controlar la cantidad de cada alimento que se agrega, pues la thermomix trae balanza incorporada. Tiene termostato que puede regular desde 0ºC hasta 100ºC, lo que permite programar el aparato y dedicarse a otras tareas mientras él cocina. También tiene una cesta encima, sobre la que echa vapor, lo cual permite que a la vez que se cocina, se puede preparar otra cosa al vapor o calentada, como, por ejemplo, verdura o una sopa.
El inconveniente de la thermomix es el precio, pues oscila entre 900 y 1000 euros, pero enseguida se amortiza la inversión, gracias al ahorro de tiempo y comida al optimizar la preparación y cocinado de los alimentos.
El funcionamiento es muy fácil de aprender, y las operaciones más problemáticas, como picar hielo, que supone mucho ruido, se hace en solamente diez segundos
|