|
La ensalada de gambas es un plato muy sencillo de preparar y delicioso.
Ingredientes:
- 1 kg de gambas, cocidas y peladas,
- remolachas cocidas, cortadas en láminas,
- berros o canónigos,
- tomate cortado en cuadraditos.
Vinagreta de pimiento:
- puerro picado fino,
- cebolleta picada fina,
- pimiento rojo picado,
- aceite de oliva,
- cebollino,
- perifollo,
- limón y sal.
Elaboración:
Se utilizan las cabezas de las gambas para confitarlas, y con ese aceite se hace luego la vinagreta que servirá para aliñar la ensalada. Vinagreta de pimientos: en un bol echamos el puerro, la cebollita, el pimiento, y añadimos el aceite de gambas, un poco de zumo de limón, la sal, el perifollo y el cebollino. Luego se mezcla todo bien y se reserva. Para hacer el aceite de gambas confitadas ponemos las cabezas de gambas con aceite de girasol y dejamos cocer a fuego lento de 10 a 20 minutos.
Presentación:
Para montar la ensalada, pondremos en el centro del plato, haciendo un círculo, la remolacha. Encima colocaremos las colitas de las gambas, formando otro círculo y en el centro de este, haremos un montoncito con las ensaladas aliñadas. Por encima de las gambas se echa la vinagreta de pimiento rojo, y alrededor el tomate cuadriculado y las hierbas aromáticas.
|