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Soufflé de puré de patatas

 

Soufflé de puré de patatas


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Ingredientes necesarios para elaborar soufflé para 6 personas


Se precisa reunir un kilogramos de patatas, 100 gramos de mantequilla o margarina, como se prefiera, 150 gramos de queso rallado, cuatro huevos de gallina, una pizca de sal y pimienta al gusto.

 

 

Procedimiento de elaboración del puré:


Se toman las patatas, las cuales se lavan y pelan, y se cortan en trozos lo más pequeños que podamos, tras lo cual se cuecen. Cuantos más pequeños sean los trozos, menos se tarda en cocer la patata, la cual estará lista cuando al aplastarla con un tenedor se desmigue con facilidad.

Pasamos las patatas por el pasapuré o por la batidora o picadora, y una vez que tenemos una crema, le agregamos el queso rallado, las yemas de los huevos, la sal y la pimienta. Se baten las claras hasta punto de nieve, y se mezclan con el puré. Se mezcla todo homogéneamente, y se coloca en un recipiente adecuado para horno, en el cual lo horneamos a 130ºC durante veinte minutos. Se sirve en la misma fuente que se hornea, pues así se logra que el soufflé no se baje.