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Como hacer nubes de golosina

Ingredientes para las nubes caseras

  • 13 gramos de gelatina neutra en polvonubes_de_golosina
  • 110 gramos de azúcar
  • 15 gramos de fructosa
  • 175 gramos de agua
  • 4 gotas de colorante alimentario
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de vainillina azucarada
  • azúcar glass o maizena

Elaboración de las nubes caseras

Se  coloca en una cazuela la mitad del agua. Añadimos el azúcar, la fructosa y la vainillina azucarada. Se pone a fuego suave hasta formar un almíbar.

 

En un recipiente bastante amplio se coloca la gelatina en polvo y se añade el resto del agua. Se echa en esta mezcla la sal y las gotas de colorante.

 

Se vierte el almíbar caliente sobre la mezcla y se bate hasta conseguir una consistencia parecida a la del merengue.

 

Se espolvorea una fuente con azúcar glass o maizena y se echa la masa en ella.

 

Se  deja reposar varias horas.

 

Se. desmolda y se corta a gusto.

 

Se Rebozan las piezas en azúcar glass o maizena, dependiendo de si  gustan más o menos dulce.

Notas

  • Se pone una parte de fructosa para aligerar de calorías la receta. Si no se tiene fructosa, en vez de 110 gr. de azúcar debéis añadir 170-175 gr.
  • Si en lugar de cortar la masa se deja entera obtendremos una original base para tartas infantiles.
  • La gelatina neutra en polvo se suele encontrar en los supermercados en la sección de repostería. Se ha puesto 13 g de gelatina en la receta, pero si el sobre es de 10 g se puede usar un sobre de 10 g reduciendo un poco la cantidad de agua y azucar.