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Ingredientes para las nubes caseras
- 13 gramos de gelatina neutra en polvo

- 110 gramos de azúcar
- 15 gramos de fructosa
- 175 gramos de agua
- 4 gotas de colorante alimentario
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de vainillina azucarada
- azúcar glass o maizena
Elaboración de las nubes caseras
Se coloca en una cazuela la mitad del agua. Añadimos el azúcar, la fructosa y la vainillina azucarada. Se pone a fuego suave hasta formar un almíbar.
En un recipiente bastante amplio se coloca la gelatina en polvo y se añade el resto del agua. Se echa en esta mezcla la sal y las gotas de colorante.
Se vierte el almíbar caliente sobre la mezcla y se bate hasta conseguir una consistencia parecida a la del merengue.
Se espolvorea una fuente con azúcar glass o maizena y se echa la masa en ella.
Se deja reposar varias horas.
Se. desmolda y se corta a gusto.
Se Rebozan las piezas en azúcar glass o maizena, dependiendo de si gustan más o menos dulce.
Notas
- Se pone una parte de fructosa para aligerar de calorías la receta. Si no se tiene fructosa, en vez de 110 gr. de azúcar debéis añadir 170-175 gr.
- Si en lugar de cortar la masa se deja entera obtendremos una original base para tartas infantiles.
- La gelatina neutra en polvo se suele encontrar en los supermercados en la sección de repostería. Se ha puesto 13 g de gelatina en la receta, pero si el sobre es de 10 g se puede usar un sobre de 10 g reduciendo un poco la cantidad de agua y azucar.
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