Ingredientes
 Un sobre de gelatina de fresa*
Un sobre de gelatina de naranja*
Un sobre de gelatina de limón*
3 paquetes de gelatina neutra en hojas**
150 gramos de azúcar***
300 mililitros de agua
una cucharada de aceite, el que se prefiera, aunque es preferible que tenga poco sabor, para que no altere el dulzor de las golosinas
Modo de preparación de las Gominolas caseras
Primero se pone en un cazo 100 ml agua y se hidrata un paquete entero de hojas de gelatina. Una vez hidratadas se pone el cazo a fuego medio y se añade lentamente el azúcar, removiendo suavemente.
Cuando se haya disuelto todo,se incorpora un sobre de gelatina de sabor y se deja al fuego hasta que se mezcle todo, sin dejar de remover y sin que llegue a hervir.
Se pasa la gelatina a un molde untado ligeramente con aceite,se deja que se enfrie y se guarda en la nevera durante unas horas. Se repite la misma operación con los dos sobres restantes.
Una vez estén listas las gominolas, se sacan con unos cortapastas de formas variadas divertidas (estrellas, ositos, lunas, etc) y se rebozan en azúcar.
Una vez rebozadas se dejan en el frigorífico, a poder ser en un bote hermético, una hora más.
*Se pueden elegir las gelatinas de otros sabores si se desea.
** Si no se tiene en hojas, se puede usar en sobre, un sobre de gelatina neutra sustituyendo a una hoja de gelatina neutra
*** Se puede sustituir el azúcar por edulcorante, y la gelatina de sabor por gelatina neutra y el agua por zumos, para obtener gominolas aptas para diabéticos
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