Receta de magdalenas
Ingredientes (4 personas)
3 huevos. 1 limón. 125 gramos de azúcar. 1 copita de anís.

125 gramos de harina. 125 gramos de margarina vegetal. 3 cucharaditas de levadura en polvo. Moldes de papel.
Elaboración:
Rallamos la piel del limón. Derretimos la margarina en un cazo (que no hierva). Mezclamos la harina con la levadura. En el recipiente de la batidora añadimos los huevos, el azúcar y las ralladuras del limón. Batimos durante un buen rato hasta obtener una pasta muy esponjosa. Añadimos el anís y seguimos batiendo fuertemente. Incorporamos la margarina y la harina con la levadura, pero ahora mezclándolo todo suavemente a mano con un espátula, en lugar de con la batidora. Llenamos los moldes de papel hasta al mitad. Precalentamos el horno a 200ºC e introducimos las magdalenas durante 15 minutos. Una vez horneadas dejamos que se enfríen antes de consumirlas. |