Ingredientes (4 personas)
¼ litro de infusión de té verde.
1 cucharadita de ralladura de limón.
El zumo de 1 limón.
4 hojas de gelatina sin sabor.
2 decilitros de agua.
2 yemas de huevo.
1 clara de huevo.
200 gramos de queso crema.
50 gramos de azúcar.
Elaboración
Mezclamos la infusión de té templada con la ralladura de limón, el zumo del propio limón, la gelatina sin sabor remojada en agua fría, los dos decilitros de agua y las yemas batidas, pero con cuidado de que no se cuajen las yemas.
Dejamos enfriar.
Agregamos el queso cremoso y endulzamos con el azúcar.
Batimos las claras a punto nieve bien firme y añadimos poco a poco a la preparación de té mezclando con la espátula.
Vertemos en cubiteras para helados y dejamos enfriar en el congelador durante 20 minutos.
Sacamos del congelador y removemos para que no se cristalice y quede un helado más cremoso.
Introducimos nuevamente en el congelador hasta que se congele totalmente.