|
{jcomments on}
Ingredientes:
300 gramos de harina
150 gramos de azúcar
150 gramos de manteca de cerdo*
100 gramos de almendras tostadas y molidas
25 gramos de azúcar glass (molida)
1 cucharadita de canela en polvo
ralladura de medio limón
Extender la harina en la bandeja del horno y introducirlo en el horno y poner a 150 ºC durante cinco minutos para que se dore la harina sin que se queme.
Sacar del horno.
Â
Una vez que la harina tostada esté frÃÂa, la colocamos sobre una superficie lisa haciendo una especie de volcán, en cuyo centro echaremos las almendras molidas, el azúcar, la manteca de cerdo, la ralladura de limón y la canela en polvo.
Â
Hay que amasar muy bien hasta obtener una pasta fina y compacta que finalmente, estiramos con la ayuda de un rodillo para que quede de un centÃÂmetro de grosor.
Utilizando un molde de forma ovalada, cortaremos la masa que iremos colocando en una bandeja para horno previamente engrasada.
Poner la bandeja en el horno durante 15 minutos a 150ºC
Sacar del horno y dejar enfriar.
Espolvorear los polvorones con el azúcar molida.
Envolver cada polvorón en papel individual y guardar en sitio seco hasta el momento de su consumo.
*Nota: Puedes sustituir la manteca por aceite de oliva, y añadirle un puñadito de ajolà (sésamo),
|