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El turrón de Alicante, también conocido como "turrón duro" es muy sencillo de preparar y gusta a mayores y pequeños

Ingredientes necesarios para preparar una tableta de 350 gramos
Cien gramos de miel
Cincuenta gramos de azúcar
una clara de huevo de gallina
150 gramos de almendras enteras tostadas
Procedimiento de elaboración del turrón de Alicante
Se calienta la miel a fuego lento
hasta que quede muy espesa, tras lo cual se agrega el azúcar, removiendo para que quede homogéneo.
Se bate la clara de huevo hasta tenerla a punto de nieve, y se mezcla con la mezcla del miel y azúcar, batiendo hasta que quede homogéneo, en la cacerola donde teniamos la miel azucarada. Batimos durante 15 minutos, y ponemos a fuego lento, removiendo, hasta que la mezcla adquiera color algo oscuro.
Se agregan las almendras enteras, se remueve para mezclarlo muy bien, y se vierte la mezcla en un molde adecuado, de madera o metal, al que se unta con un poco de aceite que no tenga sabor fuerte, por ejemplo, de girasol, para facilitar el desmolde.
Se deja enfríar en lugar frescoy seco, o sea, no en la nevera ni en el congelador, durante unas cuatro horas, tras lo cual se desmolsa y se guarda envuelto en un lugar fresco y seco, o sea, no en la nevera.
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