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Para preparar el delicioso turrón de Jijona, hay que reunir los siguientes ingredientes

Un cuarto de kilogramo de azúcar, un cuarto de kilogramo de miel, un cuarto de kilogramo de almendras molidas, un cuarto de kilogramos de avellanas molidas (también se puede usar medio kilogramo de almendras molidas y no usar avellanas), cinco claras de huevo, y una cucharada sopera de canela en polvo
El procedimiento que hay que seguir para elaborar el turrón de Jijona es el siguiente:
En primer lugar, se montan las claras de huevo, a las que se le añaden las almendras y/o avellanas molidas y tostadas.
(Si se tienen almendras y/o avellanas tostadas enteras, molerlas es fácil con una picadora doméstica)
Se pone en un cazo la miel y el azúcar, y se pone a fuego medio, calentando y removi
endo hasta que empiece a ebullir, momento en el que se agrega la mezcla de huevo y avellana/almendra, removiendo durante diez minutos, sin retirar la mezcla del fuego a media potencia.
Después se saca del fuego, y se echa sobre moldes, los cuales pueden o ir untados de aceite de girasol, o forrados con obleas de pastelería,para facilitar el desmoldamiento. Cuando se enfríe se desmolda y se le espolvorea encima la canela en polvo.
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