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Receta de ensalada de arroz tres delicias

Ingredientes (4 personas)

100 gramos de arroz tipo largo.
100 gramos de bacón ahumado.
200 gramos de jamón york.
100 gramos de gambas cocidas y peladas.
2 huevos.
1 cebolla.
1 diente ajo.
Pimienta.
4 cucharadas de aceite de oliva.
1 cucharada de vinagre de sidra.
Sal.
Perejil.

Elaboración:

Lavamos el arroz crudo y lo cocemos en una cazuela con agua hirviendo y sal.
Una vez cocido el arroz (unos 20 minutos), lo pasamos por agua fría y lo escurrimos.
Hacemos una tortilla francesa fina con los dos huevos y la cortamos en tiritas. Freímos la cebolla, el beicon, el jamón y el ajo, cortados en cuadritos, sin que llegue a dorarse. Ponemos a punto de sal si fuese necesario y reservamos.
Con 3 cucharadas de aceite de oliva, sal y perejil aliñamos el arroz.
Mezclamos el arroz aliñado con las gambas peladas y cocidas, con la tortilla cortada en tiritas y con el sofrito de bacón, cebolla, ajo y jamón.
Lo podemos mezclar todo o presentar los ingredientes por separado.
Si fuese necesario añadimos un poco más de salsa vinagreta.