Ingredientes (4 personas)
100 gramos de arroz tipo largo. 100 gramos de bacón ahumado. 200 gramos de jamón york. 100 gramos de gambas cocidas y peladas. 2 huevos. 1 cebolla. 1 diente ajo. Pimienta. 4 cucharadas de aceite de oliva. 1 cucharada de vinagre de sidra. Sal. Perejil.
Elaboración:
Lavamos el arroz crudo y lo cocemos en una cazuela con agua hirviendo y sal. Una vez cocido el arroz (unos 20 minutos), lo pasamos por agua fría y lo escurrimos. Hacemos una tortilla francesa fina con los dos huevos y la cortamos en tiritas. Freímos la cebolla, el beicon, el jamón y el ajo, cortados en cuadritos, sin que llegue a dorarse. Ponemos a punto de sal si fuese necesario y reservamos. Con 3 cucharadas de aceite de oliva, sal y perejil aliñamos el arroz. Mezclamos el arroz aliñado con las gambas peladas y cocidas, con la tortilla cortada en tiritas y con el sofrito de bacón, cebolla, ajo y jamón. Lo podemos mezclar todo o presentar los ingredientes por separado. Si fuese necesario añadimos un poco más de salsa vinagreta.
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