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Crema de cangrejos y gambas con perfume de menta
Ingredientes:
- 4 gambas,
- 3 cangrejos,
- 2 zanahorias,
- 3 cebollas,
- 2 patatas,
- 3 tomates maduros,
- 1 rama de apio,
- 1 chorro de brandy,
- 1 hoja de menta fresca,
- harina,
- mantequilla,
- aceite de oliva,
- sal,
- pimienta.
Elaboración:
Se cortan todas las hortalizas en láminas y se rehogan en una cazuela con un chorrito de aceite hasta que se doren. Cuando estén rehogadas, añadimos los mariscos, es decir, las gambas y los cangrejos, machacados con mortero. Después, añadimos el brandy a la mezcla, pero lo flambearemos para que se evapore el alcohol. Añadimos la menta a la mezcla y tras 5 minutos más de rehogado la harina, para que la crema ligue. Mojamos todo con fumet de pescado o, en su defecto, con agua y lo dejamos cocer un mínimo de 45 minutos. En cuanto la crema reduzca, la trituramos con una batidora y, después, con un colador chino. Si la crema resulta sosa o parece que le falta algo, entonces le añadimos sal y pimienta.
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