|
Guiso campestre
Ingredientes:
- 600 grs de roast beef,
- 3 cdas de harina,
- 1 cebolla,
- 2 zanahorias,
- 1 pimiento morrón rojo,
- 2 dientes de ajo,
- 2 tomates,
- 100 grs de pasta corta (dedalitos),
- 2 cubitos de caldo de verdura,
- 1 cdita de pimentón,
- 2 cdas de aceite,
- sal y pimienta a gusto.
Elaboración:
Cortar la carne en cubos, sazonar, enharinar y reservar. Picar finamente la cebolla y el ajo, cortar el morrón en juliana y la zanahoria en cubos. Rehogar la carne con aceite en una cacerola, incorporar la cebolla, el morrón y la zanahoria, rehogar unos minutos más. Agregar los tomates, los cubitos de caldo desmenuzados y 4 tazas de agua caliente. Cocinar a fuego fuerte hasta que rompa el hervor. Dejar hervir hasta que se consuma el líquido, y luego incorporar los fideos. Si es necesario, agregar más agua. Por último, echar el pimentón disuelto en un poco de agua fría y cocinar unos minutos más. Servir en cazuelas o en plato hondo, espolvoreado con perejil picado.
|