Entrar



Compartir en redes sociales o envíar una copia por email de esta página
Receta de Navidad: Jamón glaseado con piña

 

 

 

 

Un plato agridulce para la cena de Navidad. jamonglaseadoconpina

Con pocos ingredientes y de de sencilla preparación, es una delicia para sorprender a tu familia.

 

 

 

 

Ingredientes (8 personas)

 

  • 1 jamón deshuesado, cocido
  • 3/4 de taza de agua, dividida.
  • 1 taza de azúcar morena.
  • 4 ½ cucharaditas de salsa de soya.
  • 4 ½ cucharaditas de salsa ketchup.
  • 1 ½ cucharaditas de mostaza molida.
  • 1 ½ tazas de piña molida y escurrida.
  • 1 cucharada y 1 cucharadita de fécula de maíz

Preparación:

 

Forra con papel de aluminio una asadera para horno poco profunda. 

 

Coloca el jamón sobre una rejilla, dentro de la asadera.

 

Hornea a 175ºC durante hora y media

 

En una cacerola combina 1/4 de taza de agua, azúcar, salsa de soja, ketchup, mostaza y piña.

 

Deja que hierva.

 

Reduce el calor y cocina a fuego muy lento durante 10 minutos.

 

Mezcla la fécula de maíz y el agua restante revolviendo hasta que esté bien suave.

 

Agrega esta mezcla a la salsa de piña.

 

Cocina revolviendo durante 2 minutos o hasta que haya espesado.

 

Sirve con el jamón.