|
Un plato agridulce para la cena de Navidad. 
Con pocos ingredientes y de de sencilla preparación, es una delicia para sorprender a tu familia.
Ingredientes (8 personas)
- 1 jamón deshuesado, cocido
- 3/4 de taza de agua, dividida.
- 1 taza de azúcar morena.
- 4 ½ cucharaditas de salsa de soya.
- 4 ½ cucharaditas de salsa ketchup.
- 1 ½ cucharaditas de mostaza molida.
- 1 ½ tazas de piña molida y escurrida.
- 1 cucharada y 1 cucharadita de fécula de maíz
Preparación:
Forra con papel de aluminio una asadera para horno poco profunda.
Coloca el jamón sobre una rejilla, dentro de la asadera.
Hornea a 175ºC durante hora y media
En una cacerola combina 1/4 de taza de agua, azúcar, salsa de soja, ketchup, mostaza y piña.
Deja que hierva.
Reduce el calor y cocina a fuego muy lento durante 10 minutos.
Mezcla la fécula de maíz y el agua restante revolviendo hasta que esté bien suave.
Agrega esta mezcla a la salsa de piña.
Cocina revolviendo durante 2 minutos o hasta que haya espesado.
Sirve con el jamón. |