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Sopa de cebolla a la francesa

Ingredientes (4 personas):

  • 2 cebollas grandes
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 vasos de caldo vegetal natural o preparado con un cubito disuelto en la misma cantidad de agua caliente (1 litro)
  • 1 cucharada de hierbas aromáticas
  • 1 chorreoncito de brandy
  • 1 cucharada de extracto de levadura (opcional)
  • sal
  • pimienta
  • picatostes caseros o pan de barra tostado untado con mantequilla
  • 100 g de queso Gruyère
  • 1 cucharada de mostaza

Pasos:

Paso 1: Pelar y laminar las cebollas en finísimas rodajas.

Paso 2: Calentar el aceite en una sartén y saltear las cebollas hasta dorarlas.

Paso 3: Añadir el caldo, las hierbas, la levadura, el brandy yla mostaza, salpimentar y llevar a ebullición. Tapar y dejar cocinar a fuego lento durante 15 minutos.

Paso 4: Servir en cuencos con el pan o los picatostes y el queso esparcido sobre la superficie. Meter en el horno con el grill encendido unos minutos para que se derrita bien el queso.